Автомобильное кредитование в текущем году

По единогласному мнению ведущих специалистов, автомобильное кредитование в этом году набирает свои обороты. Так, в прошлом году рынок автомобильного кредитования пытался восстановиться (доли в среднем автомобильных кредитов составила в общем объеме продаж около 36 процентов), и уже к концу 2017 года было продано в кредит 41 процент авто, при этом автокредит без первоначального взноса выдаётся крайне редко.
Например, в текущем году происходит восстановление автопромышленных предприятий. Однако, восстановление авторынка зависит не только от производственной составляющей. В основном это связано с экспансией банков мировых производителей автомобилей, специализированных банков, на чью долю к концу прошлого года пришлось почти четверть рынка автомобильного кредитования.
Существует вероятность, что через 2-3 года доля таких банков может вырасти и до пятидесяти процентов.
Кроме того, банки активно развивают, так называемые, программы лояльности клиентов, предлагают экспресс-кредитование на желанные немецкие машины Мерседес е класс.
Большинство банковских учреждений, ожидая увеличение объемов автомобильных кредитов, были готовы к привлечению клиентов. И даже проводили несколько агрессивную политику в этом отношении. Срок рассмотрения заявки сокращается иногда до двух дней, а сроки кредитного погашения доходит до семи лет. Заметно на сегодняшний день снижение процентной ставки на автокредит до 12—16 процентов.
Спрос на автомобильном рынке в настоящее время можно назвать устойчивым. Правда, в случае повышения в дальнейшем ставки рефинансирования, например, на полтора процента, в текущем году, рост стоимости автомобильных кредитов может составить 0,5—1,5 процента годовых.
Согласно статистическим данным , треть банков выдают автомобильные кредиты по ставке до 12 процентов годовых, а 38% банков держат ставку в размере 12—14 процентов. Надо отметить, что динамика экономического возрождения сопоставима с показателями прошлого года, что, в свою очередь, дает право говорить о реальности самого оптимистического прогноза.

Добавить комментарий

*

пятнадцать + три =